10/11/2010

ÓLEO DE ARGAN

Há séculos esse óleo vem sendo extraído das sementes dos frutos de uma árvore semi-desértica marroquina chamada Argânia (Argania spinosa). A obtençaõ do óleo é geralmente realizada pelas mulheres, num trabalho árduo. Para se conseguir 1 litro de óleo, são necessários 30kg de frutos, colhidos de cerca de sete árvores, em aproximadamente 15 horas de trabalho!

Pode ser utilizado com fins culinários (as sementes são tostadas o que confere ao óleo coloração amarelo escura) ou cosméticas (cor amarelo clara e praticamente inodoro).

Por sua riqueza nutricional, cosmética e escassez, é chamado “OURO LÍQUIDO DE MARROCOS”. Atualmente a árvore é protegida pela UNESCO.

- Composição (riquíssimo em ácidos graxos e vitamina E):

Ômega 9 (ácido oléico): 45%
Ômega 6 (ácido linoléico): 35%
Carotenos: 300mg/100g
Esteróis: 160mg/100g
Tocoferóis (vitamina E): 62mg/100mg
Polifenóis (pp. ácido ferúlico): 5,6mg/100mg
Esqualeno: 0,3%

É considerado um superalimento da cabeça aos pés.

Deve ser utilizado preferencialmente in natura.

Não é oleoso e é rapidamente absorvido.

- Benefícios para os cabelos:

Antioxidante (efeito anti-age)
Hidratante
Anti-frizz
Selamento da cutículas e brilho
Efeito anti-pontas duplas
Estimula a circulação do couro cabeludo (estimula o crescimento dos fios)
Efeito antiinflamatório do couro cabeludo (contra eczemas e dermatite seborréica)
Proteção aos danos das radiações UV
Proteção térmica aos fios

Adquira sua Escova de Argan

Mais informações: lookchique@gmail.com